segunda-feira, 14 de abril de 2008

Líquidos às refeições

De: jorge grillo
Para:
Data: 13/04/08 20:34
Assunto: Líquidos às refeições

> ATENÇÃO!!
>>
> >> LÍQUIDO ÀS REFEIÇÕES
>>
> Uma curiosidade oriental é o motivo da xícara de chá não terem alçanaquela
> região do mundo: se você consegue segurar com as mãos, é porquea temperatura
> do chá está apropriada para consumo. Se queimar as mãos e não conseguir
> segurar, é porque pode fazer mal... Isso deve ser assim mesmo, pois
> normalmente, em termos de saúde, os chineses sabem das coisas. Os chineses e
> os japoneses bebem chá quente (de preferência, chá verde) durante as
> refeições, nunca água gelada ou bebidas geladas. Líquidos gelados durante e
> após as refeições solidificam os componentes oleosos dos alimentos,
> retardando a digestão. Reagem com os ácidos digestivos e serão absorvidos
> pelo intestino mais depressa do que os alimentos sólidos, demarcando o
> intestino e endurecendo *as gorduras, que permanecerão por mais tempo no
> intestino. Daí o valor de um chá morno ou até água morna depois de uma
> refeição. Facilita a digestão e amolece as gorduras para serem expelidas
> mais rapidamente, o que também ajuda no emagrecimento.
>
>> *Deveríamos adotar este hábito! Um cardiologista informou-me que, se cada
> pessoa que receber este e-mail enviá-lo para 10 pessoas, pode ter a certeza
> de que salvará pelo menos uma vida.
>
> Eu já fiz a minha parte!!!

Nenhum comentário: