70 alimentos para o sangue funcionar bem
No dia da alimentação (16 de outubro)
vou ressaltar a importância do sangue e de como seu funcionamento perfeito nos faz estar nutridos e esbanjando saúde. Para isso,
vou apresentar os 70 alimentos para o sangue funcionar bem .
O hematologista e hemoterapeuta, André Albiero, diretor da Associação Beneficente de Coleta de Sangue (Colsan), explica que a formação do sangue humano depende de três substratos obtidos pela alimentação, o ferro, o ácido fólico e a vitamina B12, que são fundamentais para o bom funcionamento deste "líquido" precioso no organismo, o sangue.
Ainda de acordo com o diretor da
Colsan, as anemias carenciais, causadas pela deficiência de um ou mais
nutrientes essenciais para a produção de glóbulos vermelhos, podem ser evitadas com a
alimentação saudável. Porém, algumas pessoas são portadoras de uma
deficiência congênita da enzima, denominada G6PD. “Esse grupo de pessoas não
podem comer fava (tipo de vagem), pois correm o risco de ter uma hemólise, uma
rotura espontânea das hemácias”, conta Albiero, ou seja, nestas pessoas a fava é
prejudicial ao funcionamento do sangue.
Obs.: Os alimentos repetidos foram eliminados da soma.
O hematologista e hemoterapeuta, André Albiero, diretor da Associação Beneficente de Coleta de Sangue (Colsan), explica que a formação do sangue humano depende de três substratos obtidos pela alimentação, o ferro, o ácido fólico e a vitamina B12, que são fundamentais para o bom funcionamento deste "líquido" precioso no organismo, o sangue.
70 alimentos para o sangue funcionar bem:
Alimentos mais ricos em ferro:
quinua, aveia, trigo, cevada, pães com farinha 100% integral, feijões, lentilha, castanha-de-caju, avelã, amêndoa, pistache, tahine, semente de abóbora, gergelim, girassol, linhaça, agrião, rúcula, mostarda, damasco, pêssego, uva passa com semente, figo, sálvia, hortelã, salsa, tomilho, cominho, coentro, curry, melado de cana, açúcar mascavo, fígado, espinafre, amendoim, chicória, melão, nozes, castanha, ervilha, cogumelos, tomate e brócolis.Alimentos ricos em ácido fólico:
espinafre, aspargo, alfaces, nabo, feijões, ervilhas,chicória, sementes de girassol, abacate, amendoim, sumo de laranja, suco de abacaxi, cantalupo, melão, banana, framboesa, papaia, toranja, morango, beterraba, brócolis, nozes, milho, suco de tomate, suco vegetal, couve-de-bruxelas e gérmen de trigo. Entre os produtos de origem animal, fígado e os produtos do fígado, os ovos inteiros, e o fermento de pão são ricos nos folatos.Alimentos ricos em vitamina B12:
Carne magra, fígado, leite, queijo e ovos, mariscos, fígado de frango, coração de frango cozido e salmão cozido.Obs.: Os alimentos repetidos foram eliminados da soma.
Nenhum comentário:
Postar um comentário