segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Benefícios da cenoura

 
Os benefícios da cenoura podem ser:
  • melhorar a visão porque é rica em vitamina A que fortalece os olhos;
  • proteger a pele dos danos do Sol devido à presença de antioxidantes;
  • melhorar a saúde da pele pois a vitamina A previne a formação precoce de rugas, acne, pele seca, pigmentação, manchas e tom de pele irregular;
  • prevenir doenças cardiovasculares porque é rica em carotenóides;
  • ajudar a emagrecer porque tem poucas calorias e não tem gordura;
  • combater o colesterol pela riqueza em fibras;
  • ​ajudar a bronzear devido à presença de carotenóides.
A cenoura é um vegetal que pode ser consumido em forma de suco ou purê podendo também ser utilizado em saladas e bolos.

Informação Nutricional da Cenoura

ComponentesQuantidade por 100 g de cenoura
Energia19 calorias
Água92 g
Proteína0,6 g
Gordura0
Carboidrato4,4 g
Fibras2,6 g
Vitamina A933 mcg
Carotenóides56000 mg
Fósforo33 mg

Benefícios da cenoura crua

Os benefícios da cenoura crua são principalmente fortalecer a saúde dos dentes e da boca porque raspa a placa bacteriana e retira os alimentos e partículas dos dentes. As cenouras estimulam as gengivas e provocam muita saliva que, sendo alcalina, equilibra as bactérias da boca.

Benefícios da cenoura para o cabelo

Os benefícios da cenoura para o cabelo são tornar o cabelo mais forte, hidratado e brilhante porque a cenoura tem caroteóides e vitamina A.
Além de ingerir a cenoura também se pode aplicar o óleo ou máscara de cenoura diretamente nos cabelos para que fiquem mais suaves e saudáveis.

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