Pêra
Informações sobre a Pêra, características, vitaminas, benefícios e propriedades
Pêra: muito consumida no Brasil
CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Rosales
Família: Rosaceae
Gênero: Pyrus
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Rosales
Família: Rosaceae
Gênero: Pyrus
INFORMAÇÕES
A
pêra é um fruto muito nutritivo de sabor adocicado.
Possui
uma casca fina que pode ser, de acordo com a espécie, de cor amarela, verde
ou vermelha.
A
polpa também varia de acordo com a variedade, podendo ser macia, dura ou
granulosa.
As
variedades mais conhecidas no Brasil são: pêra willians, pêra-d'água,
pêra de pé curto e pêra red (casca vermelha).
É
rica em sais minerais como, por exemplo, sódio, potássio, ferro, magnésio
e cálcio.
As
vitaminas encontradas na pêra são do tipo A, C e do complexo B.
Cada
100 gramas deste fruto apresenta, aproximadamente, 52 calorias.
É
uma fruta rica em fibras, contribuíndo para o bom funcionamento intestinal.
É
uma fruta típica de regiões de clima temperado.
Na
culinária, é utilizada para a fabricação de geléias, compotas, sorvetes
e outros doces.
A
árvore que produz este fruto chama-se pereira.
__________________________________
Bibliografia
indicada:
- Frutas Brasil Frutas
Autor: Tassara, Helena
Editora: Empresa das Artes
Temas: Botânica, Frutas
Autor: Tassara, Helena
Editora: Empresa das Artes
Temas: Botânica, Frutas
Nenhum comentário:
Postar um comentário