segunda-feira, 14 de setembro de 2009

A importância da ingestão das frutas oleaginosas - Alessandra Marthos Fontes

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Essa semana,inauguramos a oficina de nutrição do Overall Maturidade, o tema de abertura foi a importância da ingestão das frutas oleaginosas no inverno.

Aproveitem as dicas e saboreiem a receita do final da matéria.

OLEAGINOSAS

Frutas oleaginosas incluem castanhas, nozes, amêndoas, avelãs, entre outras. Apesar dessas frutas conterem muitas calorias, elas também são carregadas de nutrientes que trazem vários benefícios à saúde, como as gorduras monoinsaturada e poliinsaturada, vitaminas e minerais.

Características principais das frutas oleaginosas

Castanha do Pará
A castanha-do-Pará fornece o mineral selênio, que é antixiodante, magnésio e ácido graxo ômega 3 benéfico para a saúde.

Avelãs e amêndoas

Avelãs e amêndoas também são ricas em potássio e vitamina E. Além disso, avelãs contêm boas quantidades de cálcio.

As nozes, por conterem grande quantidade de calorias, são famosas como fonte de energia. Além disso, nozes e amendoim são uma ótima fonte de vitamina E, potássio e proteína vegetal. São os alimentos vegetais que apresenta uma maior quantidade de antioxidantes, responsáveis por combater o envelhecimento celular e prevenir muitas doenças, como: doenças coronárias; diversos tipos de câncer e loucura.

§ Se consumidas sem exagero, as oleaginosas não engordam e ainda:

§ Diminuem e o nível de colesterol no sangue, pela quantidade de omegas e selênio;

§ Podem ajudar a prevenir alguns tipos de câncer, pela quantidade de fibras e óleos que ajudam desde a produção de hormonios ate o funcionamento intestinal;

§ No frio auxiliam no aporte de energia, reduzindo a vontade de consumir mais alimentos.

Receita

Creme de amendoim

Ingredientes:

1 xícara de amendoim assado e salgado sem casca

1 dente de alho amassado temperado com páprica picante, cominho.

½ xícara de água fria.

Modo de preparo:

Bater no liquidificador todos os ingredientes, até virar um creme. Levar ao fogo mexendo sempre. Se for cozinhar em microondas a cada 3 minutos mexer, por 15 a 30 minutos.

Servir com carnes, batata, batata doce, mandioca, mandioquinha cozidas, pão, biscoitos, em macarrão, tempero para saladas.



Escrito por Alessandra Marthos Fontes às 11h37

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