sexta-feira, 4 de março de 2011

Como preparar suco de uva

Para quem não pode com álcool, nem com açúcar, os pesquisadores tem uma sugestão: suco de uva ligth feito em casa.

“A melhor uva é aquela mais escura, justamente que o preço é bem econômico e que a gente pode encontrar em grande quantidade, principalmente na época da safra”, dia Ivana.

Veja a receita:

1 - Compre um quilo de uvas pretas (do tipo mais simples). Debulhe e lave.
2 - Coloque em uma panela com dois litros de água.
3 - Assim que levantar a fervura desligue.
4 - Coe e use o suco de uva para dar para crianças ou pessoas que não têm problemas com peso ou glicose no sangue.
5 - Deixe a polpa que sobrou (que foi coada) em uma vasilha de plástica na geladeira. O bom é que fique no minimo por 2/3h., podendo ficar de um dia para o outro, sem problemas.
6 - No outro dia, coloque esta polpa na panela, com mais dois litros de água, e volte a ferver.
7 - Se quiser, pode bater no liquidificador ou mesmo voltar a coar.
8 - Este suco é mais claro, com sabor e cheiro de suco de uva porém com baixa concentração de açúcar.
9 - Gele, adoce com adoçante (se você assim desejar) e beba.
10 - Ele fica conservado na geladeira até por dois ou três dias, sem problemas.

Ele não tem açúcar, mas o sabor da uva continua. E você, já escolheu a sua receita de longevidade? A resposta pode estar em suas mãos.

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