Alimentaçao uma arma poderosa contra a anemia
14 de fevereiro de 2009 por Rita SousaAnemia
Anemia significa que existe uma diminuição do número de glóbulos vermelhos no sangue ou o teor de hemoglobina encontra-se abaixo das necessidades normais. Existe varias causas que determina os tipos de anemia, como: Anemia Comum, Hemorrágica, Hemolítica e Perniciosa. Conhecemos um pouco de cada.
Anemia Comum – Pode ser causada por uma alimentação pobre em ferro, cobre, vitamina do complexo B e proteínas. Os principais sintomas são: cansaço, sonolência, palidez, má digestão, dores de cabeça, palpitações no coração e má circulação.
Anemia Hemorrágica - Esta é causada por hemorragia. Os seus sintomas são: Perda da consciência fácil, a pulsação fica fraca, sede excessiva, suas unhas e palmas das mãos perdem a cor normal. Mas normalmente estes sintomas tem curta duração.
Anemia Perniciosa - Além do paciente senti os sintomas da anemia comum, sente ainda ardência na língua ao ingeri frutas e sucos ácidos, mas ainda ha outro sintoma, é a sensação de fisgada sob a pele. Estes sintoma é causada pela deficiência de vitamina B6, B9, B12 e vitamina C. E estudo provaram que o uso prolongado de pílulas anticoncepcionais tem sido apontado para anemia perniciosa.
Anemia Hemolítica – Este tipo de anemia é uma das mais complicadas pois ocorre quando há uma destruição excessiva dos glóbulos vermelhos pelo organismo, ou quando os glóbulos não consegue renova-los a quantidade necessária. As causas da anemia hemolítica inclui infecções, distúrbios no sistema imunitário, distúrbios hereditário e alguns tipos de medicamentos. Este tipo de anemia é comum em pessoas com enfermidades, como o câncer sífilis e tuberculose.
Independente dos tipos de anemia, o importante é evitar, fumo, bebidas alcoólicas, refrigerante de modo geral, alimentos de pouco valor vitaminico, como lanches rápidos, bolos, pudins e alimentos gordurosos. É essencial respeitar os horários das refeições, alimentação deve ser composta de vegetais como: agrião, brócolos, couve, espinafre, pepinos chicória, pimentão, ou seja todo tipo de vegetal verde-escuro, cereais integrais, (nada de refinados) não esquecer das frutas, pois estas tem um papel fundamental no tratamento das anemias. Temos outros aliados neste tratamento, é os produtos derivado da cana como: melado, caldo de cana, rapadura, estes são ricos em ferro. Mas cuidados os que tem diabetes. Também o mel e ovos caipira é muito bom. Mas nunca deixe de procurar seu medico.
Vejamos alguns tipos de sucos que podem ajudar no tratamento de anemia.
1 Exemplo
2 Cenoura
1 Beterraba
2 folhas de couve
2 Cenoura
1 Beterraba
2 folhas de couve
Modo de fazer:
Passe todos os ingrediente na centrifuga ou no liquidificador.
Tomar 3 vezes ao dia.
Passe todos os ingrediente na centrifuga ou no liquidificador.
Tomar 3 vezes ao dia.
2 Exemplo
3 rodelas media de abacaxi
3 folhas de couve
1 colher de mel (se preferi)
3 rodelas media de abacaxi
3 folhas de couve
1 colher de mel (se preferi)
Modo de fazer:
Passe todos os ingredientes na centrifuga ou no liquidificador.
Tomar 3 vezes ao dia.
Passe todos os ingredientes na centrifuga ou no liquidificador.
Tomar 3 vezes ao dia.
3 exemplo
1 beterraba
2 folhas de couve
100g de espinafre
Mel a gosto (se preferi)
1 beterraba
2 folhas de couve
100g de espinafre
Mel a gosto (se preferi)
Modo de fazer:
Passe todos ingredientes no liquidificador com 200ml de agua mineral.
Tomar 4 vezes ao dia.
Passe todos ingredientes no liquidificador com 200ml de agua mineral.
Tomar 4 vezes ao dia.
4 Exemplo
2 cenouras
150g de espinafre
25g de salsa
2 cenouras
150g de espinafre
25g de salsa
Modo de fazer:
Passa todos os ingredientes na centrifuga ou liquidificador.
Tomar 3 vezes ao dia.
Passa todos os ingredientes na centrifuga ou liquidificador.
Tomar 3 vezes ao dia.
5 Exemplo
2 beterrabas
100ml de caldo de cana
2 beterrabas
100ml de caldo de cana
Modo de fazer:
Passe as beterraba na centrifuga ou liquidificador e em seguida misture o suco com o caldo.
Tomar 2 vezes ao dia.
Passe as beterraba na centrifuga ou liquidificador e em seguida misture o suco com o caldo.
Tomar 2 vezes ao dia.
6 Exemplo
2 laranjas
3 folhas de couve
2 laranjas
3 folhas de couve
Modo de fazer:
Passa a couve no liquidificador com 100ml de agua, depois misture com o suco da laranja.
Tomar 3 vezes ao dia.
Passa a couve no liquidificador com 100ml de agua, depois misture com o suco da laranja.
Tomar 3 vezes ao dia.
Opções de Refeições e lanches
Sopas
Creme de abóbora
Caldo verde (feito com couve)
Sopa de lentilhas
Sopas de espinafre com abóbora, pode incluir a semente torrada
Creme de abóbora
Caldo verde (feito com couve)
Sopa de lentilhas
Sopas de espinafre com abóbora, pode incluir a semente torrada
Saladas
Salada de agrião
Saladas de feijão verde , cenouras e brócolos
Salada de couve, espinafre e salsa
Salada de tomate, pepino e pimentão (verde e vermelhos)
Repolho e espinafre cozido a vapor
Salada de agrião
Saladas de feijão verde , cenouras e brócolos
Salada de couve, espinafre e salsa
Salada de tomate, pepino e pimentão (verde e vermelhos)
Repolho e espinafre cozido a vapor
Almoços ou jantar
Feijão preto
Arroz integrais
Massa integrais com acelgas e alho
Fígado de gado
Carnes magras
Verduras
Feijão preto
Arroz integrais
Massa integrais com acelgas e alho
Fígado de gado
Carnes magras
Verduras
Frutos secos
Nozes, uva-passa
Tâmaras, figos ameixas
Amêndoas 5 unidades a cada refeição
Nozes, uva-passa
Tâmaras, figos ameixas
Amêndoas 5 unidades a cada refeição
Frutas
Banana – comer 4 vezes exclusiva por semana pode ser crua ou assada
Uva - comer 4 vezes exclusiva por semana
Maçã – comer 5 vezes exclusiva por semana
Pera – comer 4 vezes exclusiva por semana
Jabuticaba 3 vezes exclusiva por semana
Banana – comer 4 vezes exclusiva por semana pode ser crua ou assada
Uva - comer 4 vezes exclusiva por semana
Maçã – comer 5 vezes exclusiva por semana
Pera – comer 4 vezes exclusiva por semana
Jabuticaba 3 vezes exclusiva por semana
Chás indicados
20g das folhas de carqueja (fazer com 1 litro de agua). Tomar 5 chávenas (xícaras)
20g das folhas de dente-de-leão (fazer com 1 litro de agua). Tomar 5 chávenas (xícaras)
20g das folhas de urtiga (fazer com 1 litro de agua) Tomar 5 chávenas (xícaras)
20g das folhas de dente-de-leão (fazer com 1 litro de agua). Tomar 5 chávenas (xícaras)
20g das folhas de urtiga (fazer com 1 litro de agua) Tomar 5 chávenas (xícaras)
Elimine o consumo de:Café, chá preto, gema de ovo e farelo de milho
Fontes de pesquisas:
O Poder Curativos dos Alimentos: Michael T. Murray
Medicina Alternativa: Carlos N. Spethmann
O Poder Curativos dos Alimentos: Michael T. Murray
Medicina Alternativa: Carlos N. Spethmann
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